注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院爱心义教走进鱼窝头中学  

2011-12-08 23:35:14|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)127日,人文学院团委、学生会实践部来到番禺东涌镇鱼窝头中学参与义教。在寒冬来临之际,为同学们送上暖心的问候。

       当天下午,一行人抵达鱼窝头中学。他们首先对学校大致情况进行初步了解,随后由校方安排在学校运动场与作为义教对象的鱼窝头中学初一,初二以及高一,高二的同学见面。在简短的自我介绍后,实践部各位干事依据年级的不同将同学们分成四组,分别在不同的地方开展互动游戏。丰富的游戏内容使同学们沉醉于一片欢乐之中,而干事们与同学们的亲切交流又让他们在同学们之中获得了极高的人气。

 

寒秋传递暖暖关怀——实践部鱼窝头中学义教 - 广大人文新闻中心 -

(教员为学生开展班干培训) 

寒秋传递暖暖关怀——实践部鱼窝头中学义教 - 广大人文新闻中心 -

(教员与学生们的游戏互动) 

 

寒秋传递暖暖关怀——实践部鱼窝头中学义教 - 广大人文新闻中心 -

 (游戏活动现场)

虽然12月的广州气温已明显下降,但同学们的热情却丝毫未减。接着,干事们在学校的学术报告厅为同学们举办了一场班干培训活动。活动中,实践部的干事们通过一幕幕生动的情景演示教会了同学们作为一名班级干部应如何处理日常生活中遇到的各类问题,并及时与提问的同学们交换意见,博得现场学生的阵阵掌声。

最后,在干事们行将离开之际,恋恋不舍的同学们纷纷与干事们合影留恋。本次鱼窝头中学义教活动圆满结束。

据了解,自20073开始,学院团委与番禺东涌镇鱼窝头中学建立合作关系,签订共同开展学生实践活动协议以来,学院团委在校团委的领导下,在学院领导的指导下,连续和鱼窝头中学共同开展数次丰富多彩的实践活动,取得了令人满意的成效。而作为每年暑假的招牌项目——鱼窝头中学与我院合作的暑期夏令营亦即将在明年暑期开展。届时,相信会有更多的志愿服务者前来参与义教活动,贡献自己的一份力量。

(文字记者:周海朝 摄影记者:周海朝 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017