注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

刘晓明院长与11中文5班面对面  

2011-12-05 21:06:35|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2011125日下午,人文学院院长刘晓明与11中文5班的同学文俊西楼209开展了一次座谈会。

会上,刘晓明院长首先与同学们分享了他对“大学如何学习”的看法。他认为大学与高中最大的不同就是要学会自主学习,要学会质疑,书本的内容不一定都是对的,我们要多思考。他建议我们课余做点课题研究,研究一些学术性的问题,培养学习的兴趣。另外,他还提到自己天天看书,如此轻松的学习方法不仅丰富了自己还让知识牢记心中。

随后,刘院长解答了同学们提出的一些问题问题。有同学表示读不懂古文,觉得古文很难学,他则表示其实古文并不难懂,只要通读了杨伯峻的《春秋左传注》与沈玉成的《左传译文》,其他的古文字就能读懂了。关于兴趣问题,有同学表示现在学习与社团活动已经几乎用尽他们的时间了,没有时间去发展自己的兴趣,刘晓明老师就建议我们尽量把兴趣与专业靠拢,这样就不怕没时间发展兴趣了。

活动的最后,刘晓明院长为11中文5班题字:“独立学习,培养兴趣,发现问题,勇于创造。”座谈会在轻松的氛围中圆满结束。

 

刘晓明院长与11中文5班面对面 - 广大人文新闻中心 -

(刘晓明院长与11中文5班大合照) 

(文字记者:叶嘉欣 摄影记者:刘晓林 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017