注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

王丹柠:不是最好,但会一直努力  

2011-12-29 18:08:45|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月20日,09级中文1班王丹柠荣获2011年“十佳学生”称号。她,有着北方人的热情,爽朗,有着南方人的细腻,柔情。表彰大会颁奖后,她在讲学厅外与记者细细地分享着自己大学三年的精彩。

英语成就了我

脱离高中的管制式生活,迎来大学宽松开放的教学氛围,王丹柠有着自己的想法与方向。“广州大学给予我们自由的学术平台和丰富的学习资源,我应该要在自由之中寻找属于自己的方向。只有给予自己适当的压力,才有动力往前进步。”作为大三的中文系学生,王丹柠没有放弃她心中所爱,一直坚持着中文以外的第二专业——英语。

在初中,王丹柠便萌发了对英语的兴趣与热爱。她执着地奋斗,使得英语成为了成绩单上最为耀眼的科目。回想大学三年,第一次参加校内英语演讲比赛。原本信心满满地想要冲刺第一,却因为怯场和小小的失误,只得到了三等奖。那次失败,并没有完全磨灭王丹柠对英语的自信。经过一番总结之后,她又抱着尝试的勇气加入了校的英语辩论队。“我简单地归结两个词吧。英语辩论要的是‘思辨’和‘速度’。在短时间内调动你一切英语知识,这是一个十分有效率的提高英语的方法。”凭借着自己的努力和校赛的经验积累,王丹柠参加了由国家外交部举办的“中欧青年英语辩论比赛”。其中,面对清华、北大等几十所重点高校“名义”上的压力,她与队友沉着冷静,努力调节好心理状态,最后成功地跻身全国20强的行列。此外,她还获得了全国大学生英语比赛二等奖,由外研社举办的英语辩论赛三等奖等等。

王丹柠:不是最好,但会一直努力 - 广大人文新闻中心 -

  

荣获十佳,我会更努力

    曾经对竞选十佳学生没抱有太大信心,但如今,她靠着自己一步一个脚印所积累的成绩,荣获了“十佳”称号,王丹柠感到十分意外而又珍惜。“我会继续坚持我的梦想,执着于我所好。我希望通过自己的不断提高,能在未来选择与英语相关的职业,为中外搭建沟通桥梁。”

十几分钟的轻松谈话,记者便能感受到王丹柠对英语毫不退减的热情和对大学的执着追求。她的一句话,十分振奋,“我并不聪明,思维不够敏捷,反应也迟钝。我不是最好,但我会一直努力!”

(记者:刘晓林)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017