注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

詹玮宜:一个认真温暖的女孩  

2011-12-29 18:05:25|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹玮宜:一个认真温暖的女孩 - 广大人文新闻中心 -

 十佳竞选当日,拉票环节播放好友支持视频时,台上那位戴着黑框眼镜,个子不高,长相乖巧斯文的女孩早已泣不成声。顿时台下响起阵阵欢呼声,大家齐声大喊着她的名字,为她加油,给她鼓励。女孩拿起话筒,流着感动幸福的泪水,向大家鞠躬,感谢大家。

    这位女孩,就是本期人物专访的主角,刚刚荣获人文学院“十佳学生”称号的詹玮宜同学。

第一次见詹玮宜就觉得她是个非常严肃的人,她对工作一丝不苟。慢慢相处下来却发现平时的她为人相当友善,平易近人,总会替他人着想。她活泼阳光,自称自己是个大大咧咧的大疯子。难怪她能如此受欢迎呢!

詹玮宜担任人文辩论队副队长,校学生会办公室主任,11中文5班导生等职位,可想而知工作会多繁忙多繁琐。但是她不但能认真高质量完成所有工作,还同时兼顾好了自己的学业,获得广州大学一等奖学金。然而她并不把这些看得很重,她说“无论是学习,还是工作,对于我来说都是一个一个的任务,我会将手头上的任务列清单,然后按照时间顺序逐一解决。”从此可以看出,她对自己的要求很严格。她说她相信,潜力是能力被逼发的结果,不逼一逼自己,怎么知道行不行。

詹玮宜是个地地道道的老广州老西关。和大多数同学一样,是独生子女。成长路上当然免不了孤单。遇到烦心事迷茫时,她总会找父母朋友排忧解难。也许是家庭和睦朋友多的原因吧,她给人的感觉非常温暖,心态也很平和。小时候的她其实并不像现在那么活跃,那时还比较害羞内敛。课外活动也参加得也不多。上了大学的她发现舞台很大,自己还有很多能力有待提高,于是就开始尝试着去挑战一下自己。这些年的工作中,她最大收获的是提高了自己的人际交往、问题应急处理和协调的能力。

当老师是詹玮宜从小的梦想,所以作为师范生的她对专业充满着浓厚的兴趣和无限的热情。她会一如既往地朝着老师这个目标奋斗,虽然未来充满变数,她也不能确定自己是否真的能如愿,但起码大学这几年,她为之奋斗过,她问心无愧。

荣获十佳称号时,她满脸笑容地说自己很开心可以为父母争光,很感谢老师和同学的支持和帮助。开心过后,她清楚地认识到这一切都已成为历史,接下来她会继续为家人,朋友更为自己而努力。

(记者:丁锐洁)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017