注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黄晓潢:不为失败找借口,只为成功找方法  

2011-12-29 18:45:46|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者接过她手中的演讲稿,发现稿子里画满了各种符号。“波浪线部分代表的是要更加有感情地说出来,横线部分是提醒自己不要忘稿。”眼前回答记者问题的是刚从“十佳”学生评比舞台上走下来的黄晓潢,声音还略带兴奋,脸上挂着自信的笑容。

服务亚运、服务学院都是职责所在

从演讲稿上的圈圈画画中不难看出,晓潢是个细心认真的女孩,也正因为这样,她总能兼顾好各方面的工作。上一年广州举办亚运会的时候,晓潢成为了一名志愿者,担任国内贵宾接待团中队长。当记者问她,当初为什么选择竞选志愿者时,她幽默地说“这是在正确的时间里参与了光荣的任务。我从‘遥远的’潮州来到广州,幸运地遇上广州举办亚运会,就好像是我千里来与它相遇一般。这么浪漫的邂逅,我怎么舍得让它从指缝中溜走?”

然而,要实现“浪漫的邂逅”并不容易。当时作为我院学评部部长的晓潢,同时还要负责组织人文学院07080909-10学年综合测评的工作。尽管志愿者工作任务繁重,她仍细致地处理完成了综测工作,同时她负责的我院第三届“十佳”学生的评选决赛也成功举行。作为一名志愿者,服务亚运是神圣的使命;作为学院学生会学评部的部长,完成学院工作是应尽的职责。她对记者说:“无论懈怠哪一边的工作,都是不负责任。既然承担了,就应该尽力完成。”

 

黄晓潢:不为失败找借口,只为成功找方法 - 广大人文新闻中心 -

 

 一步一步接近梦想

在大一时,晓潢便进入了院学评部担任干事。因为这样,她成为了第二届十佳学生评比的工作人员。由于工作认真负责,她在大二时成功竞选为学评部的部长,并策划了第三届“十佳”学生评比活动。正因为她与“十佳”有着奇妙的缘分,深深受到“十佳”学生事迹的激励,所以她暗下决心自己总有一天会以竞选人的身份站上这个舞台。终于到了今年的第四届十佳学生评比,她成功蜕变,展现了自己成长的一面,实现了她成为十佳学生的梦想。

为了下一个梦想而启航

晓潢的专业是对外汉语,为了实现对外汉语梦想,她开始了新的努力——学习越南语。她认为学习越南语(即掌握一门其他语言),是实现这个梦想的奠基石。同时还有一个原因是,她拥有越南血统。晓潢告诉记者 ,她有许多亲戚都在越南,只有少数人会讲中国话,而一次探亲的经历也深深触动了她。“因为语言不通,血亲之间聊天只能通过做手势,这真的令我百感交杂。我想,如果我会说越南语,或者我们和那边的联系可以更亲密而不是随着语言不通而中断。”正是这样,晓潢参加了校外语言中心的越南语课程,为了实现成为中国与越南的沟通使者的梦想而努力。

这就是黄晓潢,认定了的事情就会努力去做,承担了的责任就不会推卸,有梦想,就一步一步脚踏实地地去实现。不为失败找借口,只为成功找方法一直是她的座右铭。

(记者:欧阳蔚)

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017