注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

钟美玲:做真正的自己  

2011-12-29 18:02:15|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钟美玲:做真正的自己 - 广大人文新闻中心 -

 她,一位单纯,开朗,喜欢天马行空般幻想纤弱伪文艺女青年;她,有点“小神经”、“小迷糊”,她如此不拘小节,亲切可人;她,身兼多职,是个名副其实的疯狂战斗士;她,在花季年华里却有了对生命的敬畏、对死亡的思考……她,就是人文学院第四届“十佳”学生获得者之一,钟美玲。

进入大学后,钟美玲加入了团委学生会组织部,从一名干事到成为一名副部长,她一直在成长;从当选班里的团支书到现在秘书系学生党支部副书记,她一直在努力。因此,她多次获得了优秀学生、优秀团干部、优秀共青团员等称号。

回忆过去,钟美玲对志愿者活动有着无限的热情,高中时期的她,已多次参加校里组织的义工活动,当时她觉得帮助别人,是一件很有意义的事,对社会也是一种贡献。上大学后,她加入到竹蜻蜓麻风病康复者义工服务群体里,看到孤独无助、需要温暖的老人,她再不是为一种“意义”、“贡献”与“志愿者时长”而做义工,而是凭简单的一句话“就因为我想做”,没有太多的想法,因为她认为做义工不需要标榜。一个如此简单的想法燃起了对公益事业的熊熊烈火。

做义工不仅使她拥有一颗善良的心,更让她明白到要懂得孝顺。“在义工的过程中,我常会想,我们经常关心很多需要帮助的人,很多时候我们往往会忽略身边的人,就好像父母,也是很需要我们的关心,哪怕只是一句亲切的问候。尽管做好了大的方面,我们还是不能忽略细节。”百行孝为先,在她的观念里是根深蒂固的。

谈到未来的发展方向,钟美玲坦言道:“我想做真正的自己,做自己想做的事,我还想多读几年书,继续我的求学之路。”在美玲眼里,无论是比赛还是学习,都抱着一种轻松愉悦的心态,不断去追求完美,却造就了一个矛盾结合体的她。她是一个完美主义者,但完美却并不是她唯一追求的结果,对于结果,她始终保持着“无所谓”的态度。另一方面,不满足于现状她,觉得自己不够优秀,希望能够继续学习,使自己向更好的方向发展。从不去纠结结果,不断丰富经历,拓展能力,提升自我,而这就是一个如此有魅力的美玲。

“做真正的自己”,对自己真诚,对未来无愧,只因,在她心中始终恪守着那一片真挚纯洁的净土。

(记者:梁晓婷)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017