注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

汤明慧:目标很重要  

2011-12-29 18:12:06|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从学习到工作,她游刃有余;从团支书到班长,她诚恳认真;从干事到副部,她兢兢业业。她就是本次人文学院十佳学生”称号获得者之汤明慧,一个为达到目标而不断前进的女生。

有了目标,才有前进的动力。“大一在学评部当干事的时候帮忙策划十佳评选的工作,对十佳有了一定的了解,当时的学评部的副部也参选了十佳,看到他们在台上拿奖的时候我开始觉得,这个可以作为我前进的目标。”在提及目标确立之初时,在她脸上充满着自信与干练。“一定要知道自己想要得到什么,”比起一些在大一的时候盲目地忙碌在学习与社团之间的人,汤明慧一直清晰地知道自己想要什么,“目标真的很重要,十佳就是我在大一时候定下的目标。”

汤明慧:目标很重要 - 广大人文新闻中心 -

  

一个人的成功是孤独的,而她的成功不孤独,在她身边有着一群支持和帮助她的朋友。刚开始竞选的她抱着很低调的态度对待十佳,但是慢慢地她才发现,参选之后身边有好多人在帮助着她,他们花很长时间为她的参选拍视频,剪视频,督促着她写稿,帮她改稿。“同学们为我所做的事真的让我好感动,我对自己说一定要做好一点,不可以对不起自己的班级。”说到这些,明慧的眼里总是闪着些柔和的光芒。工作认真负责的她在班里累积了大量的人气,拥有很好的人缘。不少人更对她赞不绝口。

作为现任人文学院团委学生会学评部副部长的她,在衡量学习和工作之间更有她的一套方法。“我始终将学习放在第一位,这个是毋庸置疑的。”但在面对学校与工作之间有冲突的时候,她首先会衡量工作是否重要和紧急,“如果情况比较紧急,我会先处理工作上的事。”成功是留给有准备的人的,汤明慧对学习始终抱着严谨的态度,“对待学习不能抱有临急抱佛脚的心态。”

当然,作为一个十佳学生应该全面地发展。学习之余,她还积极参加许多实践活动。“人应该全面发展而不是仅仅游离在工作和学习上的。”在十佳的介绍中,记者看到在大学以来她参与各种课外活动所取得的丰硕成果,“我比较享受其中的过程而不是结果,因为你会学到经验,结识到很多新朋友,而且你的心理承受能力会得到很好的锻炼。”

整个采访的过程都非常轻松,在记者眼中,汤明慧一直散发着一种自信干练的味道,清楚明白自己要的是什么,在这个过于盲目奋斗的社会里,也许这就是她最突出的魅力之一。

(记者:任愷欣)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017