注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走进我院校运会健儿的故事  

2011-12-22 21:16:47|  分类: 人文访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈淑君:对每一件事情都要做到最好

    (本网讯)她是校运会上女子1500米长跑的冠军,她是一位来自人文学院10中文3班的平凡学生,她爱运动,也爱着她的生活。

                                           回顾比赛

这次校运会是陈淑君第一次参加1500米比赛,她谦虚地说,这次夺冠是一次意外获奖。然而这个“意外”的奖项却也是她努力奋斗所得的。虽然她几乎每天晚上都要上第二专业和选修的课程,但她仍然坚持每天晚上9点一个人到体育馆去训练。不管再冷再累,她都坚持跑3000米,因为她说,只有多一倍的运动量,才能保证比赛不出状况,才能让自己的身体足以支撑1500米比赛。记者好奇晚上一个人训练会不会孤单,她却只是笑笑说:“我感觉很好啊,只有一个人跑步,才有自己为自己奋斗的感觉!”她还说:“我在比赛之前打电话给我妈妈,她说我只有先为自己争光,先对自己负责,才能为家、为学院争光!”她是如此认真又是如此坦率的一个女孩子。在比赛过程中,她也有想放弃的时候。校运会正好赶上天气转冷,她甚至脚冻得都没有知觉了,但是她想到在校红会培训的时候一个师姐对她说,做每一件事情都要认真负责,做到最好,选择了一件事情就要把它当作自己的事业。于是,她坚持下来了,她一直默念坚持就是胜利!比赛过程中,她说:“听见大家鼓励和加油的声音我就特别有动力,我跑完一圈就告诉自己,已经完成一个400米了,还有一个400米,还有一圈我就能听到他们加油的声音了!”就这样,她一直领先着其他选手。快到终点的时候,她听到了老师在喊:“为人文学院争光啊!”这句话让她有了更大的动力,最终第一个冲过了终点。在所有人的印象中,跑完长跑的运动员都是气喘吁吁的,而她却说感觉很好,还能和身边的人交流,这和她的努力训练不无关系。知道她如此努力,或许大家就会明白,获奖并不是意外。

 

走进我院校运会健儿的故事 - 广大人文新闻中心 -

(我院校运会女子甲组1500米冠军陈淑君)

爱运动,爱生活

陈淑君是一个酷爱运动的女孩儿,从初中开始就不断参加跑步比赛,平常会和朋友、弟弟一起去打篮球、打乒乓球、打羽毛球、跳绳。她不像一般的女孩子爱追连续剧,她只会看新闻类的节目,在学习疲惫之余,她会去跑步为自己充电。不仅自己爱运动,还感染了身边的朋友一起去运动。就是这样酷爱运动,让她的朋友戏称她有小儿多动症。她坦言自己是个很乐观的人,常常被朋友说自己是幼稚鬼。说到这些她自己也大笑起来,她的乐观在举手投足之间已经显露无遗了。真是这样,很多朋友都愿意找她聊天,因为和她聊完天之后,所有的烦恼似乎都消失了。她说她很爱参加各种各样的活动,去拔河,写征文。她曾经到惠东县的一个辅导班做了一个月的辅导老师,在这一个月期间她意识到要努力的去提升自己,也明白了为人师表的责任,让她更有动力去学习。最近,她还参加了广州动物园志愿者招聘的面试,抱着一颗试一试的心,她过了初试,过了复试,最终成员了广州动物园的一名志愿者。她开心地说着她的经历,同时也爱着她平凡却精彩的生活。

在采访最后,她说运动既是她的兴趣,也让她的身体更加健康。身体是革命的本钱,她就是这么认真的告诉我们的。这就是陈淑君,一个乐观开朗、认真负责、爱运动爱生活的女孩儿。在生活中,比赛或是参加活动,她都要自己每一件事情做到最好!

 

千米飞人刘记江机遇发现潜力

    (本网讯)2011年12月2日,男子甲A组1500我院选手刘记江第四名。2011年12月3日男子甲A组3000米决赛,刘记江以18分55.5在校运会上夺得冠军。

然而离开赛场脱下战袍,一身便装的“千米冠军”刘记江却十分随和、朴素。与想象中的不同,他的长跑飞人生涯是从初三的一次校运会开始。“其实,在初中时期,我的体育没什么优势,成绩平平。初三的校运会中,我本来打算参加跳高。但在练习的的时候不小心弄到脚。所以最后我放弃跳高,而去参加长跑。然而偶然参加1500米的竟然得了第三名,还破了校记录。从那时开始我对长跑产生了兴趣。这个机缘的发现鼓舞了刘记江在长跑训练的投入。在这以后,刘记江坚持长跑训练。高中三年,都一直保持1500米第二名的成绩。

    当记者谈及校运会的冠军事迹时,刘记江对以淡然一笑。据了解,刘记江在长跑的前300米便一直保持第一名的状态。“你认为在长跑比赛中,是凭借什么优胜于人呢?”刘答道:“应该是耐力和学会控制节奏吧。平时我习惯于持续性地投入多项运动来提高我的耐力。如球类运动。而节奏,一般只专注于自己的速度,尽量与他人保持一定距离就行了。”虽然已经经过长时间的耐力训练,但是刘记江还在不断地超越自己,并希望能一直保持良好状态。

    将近期末,大二的师范生刘记江十分慨叹,体育强身是真的。是长跑为他打造了极好的体质。在忙碌的备考中,他依然可以精力充沛。

 

走进我院校运会健儿的故事 - 广大人文新闻中心 -

                                                                     (我院校运会男子甲组5000米冠军刘记江)

                                                                                                    (记者:刘晓林李卉平、黎美霞、梁晓婷

                                                                                                                                                     (编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017