注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在梦想里环游,在现实中营役——10级中文6班与关山老师开展座谈会  

2011-12-01 17:57:09|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)20111130号早上,关山老师、郭杰辅导员与10级中文6班的同学开展了一次座谈会。会上,老师们与同学们亲切交流了关于理想的实现、目标的确立、求学的历程、诱惑的抵制以及职业的寻找等问题。

座谈中,关山老师和郭杰辅导员首先与同学们分享了他们对于梦想与目标的看法。关山老师表示,由于当时社会的影响,他年轻时并没有什么为自己树立理想。他还谦虚地说道,现在回想起来,一辈子平平淡淡,很大原因是因为理想模糊,没有清晰的目标。我们应该把握自己珍贵的青春岁月,树立起理想,确定好目标。同时,辅导员郭杰老师还表示,对于自己浑浑噩噩的大一、大二生活一直很后悔,他认为我们都应当确立明确的目标,以学习为主,切莫本末倒置,只关心组织社团的工作。

 

在梦想里环游,在现实中营役——10级中文6班与关山老师开展座谈会 - 广大人文新闻中心 -

(关山老师跟同学交流) 

随后,两位老师介绍了自己的求学经历,他们都表示学习都必须靠自己,而且必须努力刻苦。对于如何抵制诱惑,关山老师再次表明这都要靠个人的努力。只要你确立了要用功的想法,你便能抵制一切诱惑。道理很简单,但是大部分人却很难做到。

座谈会最后,有不少同学提出对中文专业就业难的担忧。对此,郭杰老师提出了专业不等于就业的观点。他表示,专业是一个人自身基础的学习,学习知识必定有其用处,我们不能常常用功利的心态去度量学习的益处。不是中文知识没有用,只是你所学的没有达到社会的要求。在中文专业的学习中我们应该培养自己人文的气质,要使自己一开口、一做事便能与众不同。

很快,座谈会在轻松而又真挚的气氛中圆满结束。座谈会上,老师们都指出了树立理想的重要性。我们可以有美满的梦想,甚至可以对自己的生活充满幻想,但是更重要的是,在现实中,我们要为自己的理想去奋斗,去努力。只有理想却不去努力,那只能成为白日梦。

   (文字记者:欧阳蔚 摄影记者:丁锐洁 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017