注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿披“金甲”争创佳绩  

2011-12-01 23:58:27|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2011121日早八时四十分,我校第八届田径运动开幕式于广州大学北区体育馆上隆重举行。本次开幕式由广州大学副校长董皞主持。出席开幕式的领导嘉宾分别是:广东省体育局副局长高敬萍,广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长许舒翔、调研员韩世枢以及我校领导易佐永、赖卫华、董皞、禹奇才、陈少梅、邓成明、周云。

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿争创佳绩 - 广大人文新闻中心 -

(观众席上座无虚席) 

首先进行的是运动员裁判员入场式。由国旗手、校旗手、红旗队、鲜花队、裁判员、教工代表队以及广州大学校本部各学院、校外各二级学院、独立学院代表队共组成二十九个方阵依次入场。各方阵用队列,口号,节目等多种形式向在场观众展现自己的特色。其中,纺织服装学院代表队方阵中的模特服装秀和商学院方阵的拉拉操等创新方式都赢得在场观众的一致好评。我院方阵由五种不同颜色的班服组成,其整齐的步伐和响亮的口号也赢得了观众们的认可。

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿争创佳绩 - 广大人文新闻中心 -

(由我院党委书记周海兵和副书记李芬带领的人文运动员方阵) 

入场式结束后,董皞副校长发表了讲话,他对在场的运动员和工作人员表示祝贺和问候的同时总结了我校这些年来在体育事业上取得的成绩。最后,他强调希望所有广州大学师生都能与健康相伴,与广大同行。广东省体育局副局长高敬萍也发表了讲话,她肯定了我校近年来在体育事业的成绩,并预祝本届校运会取得圆满成功。最后,在广州大学党委书记易佐永的宣布本届运动会正式开始。

随后进行了精彩的文艺表演。表演包括:体院以及武术协会代表带来的武术表演,学校拉拉队的啦啦操表演,由图书馆老师组成的校工队带来的绸带舞表演和舞龙舞狮队的表演。每一个节目都相当精彩,赢得了在场所有观众的掌声,展现了我校的活力与热情。

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿争创佳绩 - 广大人文新闻中心 -

 (精彩的舞龙表演)

 

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿争创佳绩 - 广大人文新闻中心 -

 (我校拉拉队的啦啦操表演

伴随着文艺演出的结束,开幕式也落下帷幕,田径比赛陆续展开。我院选手在当日分别参加了男女子100米,800米,跳远,跳高以及4×100米接力等比赛。

参加男子800米决赛的徐乃帅同学,比赛中虽然名次靠后,但却不放弃,坚持了下来。当记者问及是什么动力让他即使很累,并且明知无法拿奖的情况下还坚持不停下脚步跑到终点的时候。他表示,身上穿着写着人文学院的衣服,不管多累,都不可能停止脚步,怎么样都要坚持。

我校第八届校运会隆重开幕,人文健儿争创佳绩 - 广大人文新闻中心 -

参加男子800米决赛的徐乃帅同学) 

我院团委书记林焕清老师到场为我院运动健将加油打气。他表示,在这次难得的校运会中,成绩不是最重要的。他希望同学们能感受运动,将热情投入场上。

今天的比赛中,来自11历史1班的丁展航在男子100米中取得第八名,10秘书班的欧阳珍珍取得女子100米第六名,并且在女子4×100米接力赛中成功进入决赛。

 

(文字记者:丁锐洁 摄影记者:欧阳蔚 任愷欣 刘晓林 编辑:江振涛)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017