注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有朋而来,不亦乐乎——人文学院辩论队与东涌镇团委交流会顺利举行  

2011-11-07 23:03:20|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)116日下午,人文学院辩论队与东涌镇团委交流会在我校文俊西楼209室举行。团委书记林焕清老师代表人文学院辩论队,对东涌镇团委致以热烈的欢迎。另外,辩论队两位优秀的元老级人物——大四的简碧涛师兄和赵晨师姐也参加了本次交流会。

团委书记林焕清老师表示,此次交流会已经不是第一次与东涌镇团委会面了,他形容这是一次老朋友的相聚,促进双方的团队交流和经验分享。

 

有朋而来,不亦乐乎——人文学院辩论队与东涌镇团委交流会顺利举行 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

(我院团委书记林焕清老师对东涌镇团委表示热烈欢迎) 

此次交流会分成两个环节。第一环节是人文学院辩论队的队员们向东涌镇团委介绍辩论的基本常识,并详细介绍了各辩位负责的工作。

第二环节是人文学院辩论队与东涌镇团委举行了一次即兴的小型辩论赛,辩题是“一个企业好坏的关键在于员工还是领导”。人文学院辩论队是正方,他们的观点是“一个企业好坏的关键在于员工”,而作为反方的东涌镇团委则持相反的观点。赛中,东涌镇团委提出了一个有趣的观点——领导和员工的关系就好像父亲与儿子的关系一样,父亲会引导儿子茁壮成长,而儿子成长了之后则能够减轻父亲的负担,借此论证他们的观点。赛后,辩论经验丰富的赵晨师姐对两队的表现进行点评。由于这次辩论赛是即兴的,而且东涌镇团委并没有接受过专业训练,所以最后并没有判定胜负。

 

有朋而来,不亦乐乎——人文学院辩论队与东涌镇团委交流会顺利举行 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

(人文辩论队前队员赵晨对正反双方的表现进行点评 )

会后,东涌镇团委在人文学院辩论队的带领下,到文新楼观看了辩题是“应不应该延长退休年龄”的青葵杯新生辩论赛的半决赛。

 

有朋而来,不亦乐乎——人文学院辩论队与东涌镇团委交流会顺利举行 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

(人文学院辩论队与东涌镇团委的大合照 )

这次交流会让人文学院辩论队与东涌镇团委对彼此有了更深的了解,更有利于促进双方经验分享以及相关工作的开展。

 

(文字记者:陈子明 摄影记者:陈子明 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017