注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院第六届“青葵杯”新生辩论赛半决赛顺利举行  

2011-11-07 22:39:20|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)116日,人文学院第六届“青葵杯”新生辩论赛半决赛在文新楼206211同时举行。本轮辩论赛对阵双方分别为:历史2班与中文1班;中文6班与中文7班。

 在其中的一场赛事中,中文6班与7班以“应不应该推迟退休年龄”为辩题展开辩论。正方中文7班从其必要性“推迟退休年龄是缓和社会和家庭所面临的抚养压力的迫切需要”以及其可行性“推迟退休年龄是充分实现低龄老人自身价值和充分利用社会人力资源的较好途径”等观点出发,论证己方观点:应该推迟退休年龄。而作为反方的中文6班则凭借“我国劳动力严重供过于求”、“我国在养老金问题上的固有矛盾”等现实依据,辅以“从老年人的身体状况考虑,并且推迟退休年龄没有牢固的群众基础”等观点,对正方观点加以反驳。现场双方各持己见,上演了一幕幕唇枪舌剑的场景,比赛异常激烈。现场观众亦十分热情,在评委们进行讨论的间隙,积极参与观众自由问答环节,发表个人观点。经过评委们的慎重考虑,最终由主持人宣布反方中文6班成为本轮辩论赛的获胜班级,反方四辩荣获“最佳辩手”称号。

我院第六届“青葵杯”新生辩论赛半决赛顺利举行 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

 (反方11中文6班论证己方观点)

 

我院第六届“青葵杯”新生辩论赛半决赛顺利举行 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

 (正方11中文7班阐述论据)

 而另一场半决赛,则在中文1班与历史2班间展开。最终,反方中文1班战胜正方历史2班;反方二辩罗春菊荣膺“最佳辩手”称号。由于赛前番禺区东涌镇团委与人文学院辩论队正开展交流活动,因而这场比赛东涌镇团委亦派专人前来观看。赛后东涌镇团委与人文学院辩论队进行交流并交换了意见。

 据悉,本届“青葵杯”决赛将由中文6班对阵中文1班,于本月21日在广大图书馆讲学厅举行。

                   (文字记者:周海朝 摄影记者:周海朝 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017