注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

暖暖情义,用心凝聚 ——10中文2班领导联系班级制度活动温暖展开  

2011-11-30 08:55:54|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1122日起,由广州大学人文学院学生会联络部举办的“暖暖情义,用心凝聚”领导联系制度班级活动正式开展。在1128日晚上8点,10中文2班应联络部要求在文俊西楼209开展以交流梦想、求学经验、奋斗历程为主题的座谈会,人文学院副院长哈迎飞老师出席了这次座谈会并与学生亲切交流。

  会上,先由10中文2班的三位同学结合自己的理想和大一入学以来的经历分别发表了自己对大学的感受。同学们都表示刚入学时感觉大学生活与以前的高中生活有很大的不同,进入大学以后对自己的要求渐渐放松下来,并且难以协调好学习和各种社团活动之间的关系。他们还觉得现实与梦想之间差距很大,对未来的求学路感到疑惑和迷茫,但在通过和老师的交流以及自己的摸索后,慢慢调整好自己的心态,找到适合自己的解决办法。

暖暖情义,用心凝聚 ——10中文2班领导联系班级制度活动温暖展开 - 广大人文新闻中心 -

(哈迎飞副院长与102班学生的座谈会温暖展开) 

哈迎飞老师表示,同学们在这个阶段遇到这一系列的问题是很正常的,她对同学们在面对困惑和迷茫时懂得自己寻找解决方法的做法感到非常欣慰。随后,哈迎飞老师还对同学们悉心准备的问题一一解答。在被问及作为一个文学生,对文学作品应该读多少次的问题上,哈老师认为,作为一个文学生,应该多阅读文学作品来丰富自己的文学底蕴。一个作品读几遍,是因人而异,因作品而异的,每个人都应该在了解文学作品的基础知识上,认真挑选自己感兴趣的作家作品来认真研读。至于就梦想与现实的差距的问题,哈迎飞老师认为,梦想与现实之间并不是距离的问题,而是个人经过努力后梦想是否能够实现的问题。学生应该仔细思考你想要什么,并且要在追求梦想的路上不断尝试。

本次座谈会气氛轻松,席间笑声不断。同学们通过这次座谈会向老师抒发了自己对梦想和奋斗的感受,而老师也能很好地了解学生的想法,由此拉近了学生与老师之间的距离,增强彼此之间的情感,营造更加良好的学习氛围。

(文字记者:任愷欣 摄影记者:任愷欣 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017