注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吟诵经典篇章,聆听名家讲座——第五届中华诵经典教育论坛盛大开幕  

2011-11-26 22:52:42|  分类: 中华诵经典教育论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1126日早上,第五届中华诵·经典教育论坛在我校演艺中心盛大开幕。广州大学党委书记易佐永,广州市教育局局长、我校原副校长屈哨兵以及广东省教育厅办公室调研员、省语委办主任张毅等领导嘉宾出席了今天的开幕式。

吟诵经典篇章,聆听名家讲座——第五届中华诵?经典教育论坛盛大开幕 - 广大人文新闻中心 -

(出席本次开幕式的嘉宾领导 )

会议中,易佐永书记表示对中华经典诵读这一活动的支持,广州大学开设了‘五个一工程’,即编制一本书、开发一个考试软件、建立一个网站、汇集一批语音资料、加强一批精品课程。这一项工程,是积极促进学生人文素质发展的重要举措,是现代教育对经典文化教学的一次试验,毕竟,文化的传播关键还是要靠当代教育的不断努力。他相信,中华诵·经典教育论坛活动的开展会成为一次有意义的文化盛宴。

吟诵经典篇章,聆听名家讲座——第五届中华诵?经典教育论坛盛大开幕 - 广大人文新闻中心 -

 (我校党委书记易佐永发表讲话 )

随后,由屈哨兵局长作出总结。他指出: “一个人的成长,是从出生到成年,到走入社会,去感知自己、父母、朋友、国家、世界。如果在这不断发展的道路上都可以吸取前人的经验,该是一件多大的幸事。这样的幸事,通过中华经典诵读活动,是绝对可以实现的。因为经典篇目当中,蕴含着丰富的人生哲学,至理名言,都是有益于孩子的。所以,我认为,中华经典诵读是一个低成本而有效的方式,它有助于确立人格。”

吟诵经典篇章,聆听名家讲座——第五届中华诵?经典教育论坛盛大开幕 - 广大人文新闻中心 -

(广州市教育局局长屈哨兵发表讲话)

最后,在全国各地18个省市地区的名师教授等多位嘉宾的热烈掌声中,为其4天的第五届中华诵?经典教育论坛正式开幕。

 

为进一步推动由教育部、国家语委和中央文明办主办的“中华诵·经典诵读活动”的深入开展,我校将于1126日至29日承办第五届中华诵·经典教育论坛活动。届时将有全国各地18个省市地区的名师教授讲解中华经典文化。

 

(文字记者:欧阳蔚 摄影记者:丁锐洁 编辑:江振涛 )

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017