注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

访鸿儒名士之聪哥畅谈文清302  

2011-11-12 01:11:40|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)“现在应该要有一个大方向,然后在学习中使其不断收窄,使目标越来越明确;要让自己的努力越来越靠近自己的目标。”1110日晚,最后一期访鸿儒名士活动“访鸿儒名士之再会文清302”在秘书班的同学与人称聪哥的禤健聪老师的畅谈中展开。在采访中,聪哥主要向同学们讲述了他的求学经历,教学体会和学习建议。

 

无忧无虑地读书是最快乐的事情

聪哥从大三开始钟情于古文字,硕博连读后就来到我校教书。同学们问他在求学中最快乐的事情时,他不加思索地回答“没有生计压力,无忧无虑地读书就是最快乐的”。

 

访鸿儒名士之聪哥畅谈文清302 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

                                                                     (禤健聪老师

教书是一个挑战

聪哥多次向同学们提到他是一个内向的人。在求学期间,他很喜欢到老师家里喝茶、闲聊,但很少参与学校的活动。当同学问到在师生相处的过程中怎么和内向学生交流时,聪哥表示他给予学生很大自由度,如果学生有问题求教,他肯定会倾囊相授,但如果学生不主动找他,他一般不会干涉学生。

 

让努力方向越来越靠近自己的目标

聪哥提到,现在我们首先要有一个大的方向,在不断的学习和经历中慢慢收窄自己的方向,最后目标就会越来越清晰。有同学疑惑如何平衡社团活动和学习生活,他表示并不反对同学们参加社团,但必须明确目的,要问自己有没有从中学到知识。而且,读书才是主要的,同学们更应该多读书。“学习方法很多,但在没有找到更好的途径时,我们不要盲目和别人攀比,应该延着我们现在的方向走下去,使自己的努力越来越靠近自己的目标。”

 

访鸿儒名士之聪哥畅谈文清302 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心
 (采访完毕,中文秘书8班的同学与禤健聪老师的合照)

 

                      (文字记者:邓启亮 摄影记者:陈子明 编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017