注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“发现广州大学之美” 演讲比赛人文学院选拔赛  

2010-10-09 21:46:25|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)108日晚,在广州大学理科实验南楼317课室,人文学院2010级以发现广大之美为主题的新生演讲比赛拉开了帷幕。这次的比赛还邀请到我院第四届研究生会的副主席伏玲子、秘书长田海丽和学习部部长陈晓来担任评委工作。

据悉,本次大赛共有22名参赛选手,各自有3分时间在台上进行演讲。参赛选手们热情而冷静,激动而理智展示了10级新生们“初生牛犊”的风采,句句透露着自己对广大之美的喜悦之感来自10中文五班的古家怡参赛选手,以一股嘹亮的声音,兼顾我校内外两方面来赞颂了广大之美,给在场所有观众留下深刻的印象,搏得台下观众的阵阵掌声。

“发现广州大学之美” 演讲比赛人文学院选拔赛 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(台上参赛选手精彩演讲)

除此之外,参赛选手们都一致认为广大之美最主要的体现在人文情怀之中。来自10中文六班的欧苑英华选手在演讲的过程中提到,在新生报到当天,即使天气恶劣也阻挡不了我院师兄师姐们对新生们的热情招待,同时在军训过程中新生们在导生们的关爱与带领下,一步一步地战胜各种难关,陪感受到人文关怀之情。

较为可惜的是也有约三四位的同学由于紧张怯场、稿子没准备好、时间不足之类的原因,而中途结束。但正如主持人所言,这并不意味着他们的失败,只要大胆地站在这个台上,对自己的演讲付出过努力,撒下了汗水,就能无悔地称作属于他们个人的胜利。

“发现广州大学之美” 演讲比赛人文学院选拔赛 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(评委与在场观众)

活动最后,评委向各位选手作了简短的评述,她强调通过本次比赛,她深刻感受到无论是台上的参赛选手们,还是给予选手们鼓舞与支持的观众,在整个过程中彼此的心都是系在一起,这也正是人文情怀的深刻体现。她对选手们都抱有热切的期待,期待他们日后更进一步的表现。

(文字记者:卢俊任、郭瀚炫 摄影记者:陆俊杰 编辑:王玥)

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017