注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

斯是雅室,馨兰之致  

2010-10-29 14:22:40|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)寒冬将至,凉风习习。晚上7时整,由人文学院学生会生活部组织的一年一度“斯是雅室,馨兰之致”雅室评比大赛终于拉开了帷幕。较往年传统的雅室大赛而言,今年更是打起了亚运和低碳生活的主题。其目的在于进一步提升同学们的环保与资源最大利用化意识,充分发挥大家的动手创造力,打造绿色健康的宿舍环境,以迎接亚运。

 

斯是雅室,馨兰之致 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 斯是雅室,馨兰之致 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

            ( 极具特色的心声交流墙)                                                         (门里门外)

 

本次活动的评分标准共六部分,包括宿舍整洁,宿舍门牌,人文气息,DIY创作,整体效果和讲解,讲究的是舍友间的团结合作。记者在现场看到,参与评比的男女生宿舍不仅宿舍整洁,而且都有其各自的特色。不少宿舍为响应环保的主题,都有属于自己设计的节能节水小装置,而且还能够旧物利用,用废纸折成花,把塑料瓶加工做成花瓶等,切实做到不浪费资源。而相比较,一部分参加评比的大二的学生,在经过一年的磨合后,宿舍设计呈现的是半童真半成熟的特点,既有活泼灵动的风格,又有稳定踏实的风格,更显另一番特色。除此以外,还有一部分同学在宿舍挂起了与亚运有关的小挂件、图标等,使整间宿舍充满一种亚运气息。

 

斯是雅室,馨兰之致 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(梦幻童话般的人文雅室)

 

活动结束后,不少新生向记者反应,此次活动十分有意义,不仅能激发同学们的创作能力,最重要的是可以促进舍友间的合作沟通,增进感情。

 

(文字记者:黄爱琼   摄影记者:欧阳珍珍、江振涛  编辑:王 玥)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017