注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大学新生活,健康校园行  

2010-10-21 12:33:21|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本网讯)10月19日下午,我院10级的新生齐聚一堂,在图书馆讲学厅开展了一次题为“大学新生活,健康校园行”的青春健康教育的座谈会。大会主讲师是越秀区第一人民医院侯倩宇医生,10级辅导员吕延明老师主持了本次讲座。

 

大学新生活,健康校园行 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(2010级青春健康教育座谈会)

 

保持身体、心理和社会适应状态的良好

侯医生指出,对于刚踏入大学校园的新生而言,尽快适应陌生的环境是非常必要的。新生们需要保持积极向上的心态,要敢于面对现实,使得自己在各个方面认知完整,同时还要拥有热爱生活的心,并通过各种各样的活动来丰富人生经验。

会上,侯医生重点介绍了“认识自我情绪”这方面的心理知识。她谈到,当意外发生在他人身上时,也需以一种“旁观的自我”角度来观察自我,试想当自己遇到同样的问题会如何处理。处理人际关系时,首先要宽容、以诚信待人。在人际关系不和的情况下要进行心理换位思考,并与对方进行充分有效的沟通。

 

提高健康意识,控制危机因素

侯医生向同学们介绍了关于睡眠不足、吸烟、膳食不平衡等错误生活习惯的危害,也具体地提出了如何建立良好生活习惯的建议。在吸烟的危害部分,还特别展示了一些关于吸烟导致的病患的图片,对在座的同学敲响了警钟。

  

正确对待恋爱与性,迎接青春健康人生

    由于我国在中小学缺乏对性的教育,使普遍新生对青春教育知识的认知较低,而对于大一新生来说,首先要注意的是恋爱方面的问题。侯医生介绍,恋爱与性包含了社会、生理、心理这三种因素,因此,要注意恋爱中的情感危机及调整。

   侯医生除了阐述青春健康的一些基本概念,还通过图片和视频的形式,形象生动地展示男性与女性的生理构造的区别。并通过真实的案例,向新生们阐述了处理不当的危害,提醒他们要学会保护自己,正确对待恋爱与性,迎接青春健康人生。

 

(文字记者:卢俊任 摄影记者:江振涛 编辑:赖晓玲)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017