注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

歌声里的月亮  

2010-09-25 10:21:36|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个没有月亮的中秋节。因为天上布满乌云,以致月亮无法露头,但是没有月亮又如何?只要有情,一样可以把浓浓的中元之情演绎出来。

这个中秋似乎来得不合时宜,正在进行严酷的军训中,中秋翩然而至,让初来乍到饱受军训之累的我们益发想家。许多同学是第一次离家在外度过中秋节日,在学校里在训练中,一想起不能在十五之夜不能团圆,就不禁愁云满面。但是,另一个角度想想,多亏这次军训,幸好这不合时宜的中秋,才让我们这群五湖四海的人聚在一起,赏着同一首歌中的月亮,让彼此有了更深的了解,更明白我们是一个集体,一个大家庭。

有时候不禁会想,是上天的特殊安排吧,我们这本是陌生人的彼此,有着这样的缘分共聚这么一个特殊的节日,热闹非凡的晚会,很好抚慰了我这颗想家的心,集体的温暖让我感到由衷的喜爱。

我们或许没有天上的明月,但是我们有歌声里的月亮,我们共唱一首小调,如同共饮一眼清泉,而泉中正是有那皎洁的月亮,蒙上一层叫友谊的色彩,我们今日修得的缘,但愿是“人长久”、“共婵娟”。希望每一个游子能在这特殊的中元夜,唱着各种的月亮共醉一方。

10级非师六班姜家乐

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017