注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

军人的泪光  

2010-09-19 17:33:04|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上次在现实生活中看到一个军人泪光闪闪已经是初中时的事情了,那次的泪水在事实上是一次彻彻底底的离别之伤,短暂而新奇的一周军训之后,即将复员的他与怀揣着军人梦想的我们在最后一天里越发地惺惺相惜。他喜欢的《同一首歌》我们一遍遍地唱给他听,我们从最初的微笑唱到最后的泣不成声,在那一刻,“男儿有泪不轻弹”一点儿也不能让人信服。

 而在这个潮湿闷热的夜晚,围坐一圈的我们见证了另外一个军人成长的辛酸,也许就像他说的一样,从训练我们的教官中任意一个,他的内心肯定装着不少的辛酸。可是尽管满腔苦楚,也都只能强作笑颜。把最幸福美好的消息传给我们最爱的人,这样才可以让他们放心。

这让我不禁想起曾看到的一篇文章,其中的作者也是一名刚入大学校园的学生,因为生病他去校医那里就诊,原本一肚子委屈与苦水要见远在家里的父母倾诉,在他病房里另一张病床上打点滴的柔弱的小女生的独立、坚强与懂事让他深思,作为大学生我们已经是成年人了,我们应该学会对父母报喜不报忧,这并不是什么所谓的欺骗,更或者是我们可以把这个看作另外一种承担责任的表现。

 当我们离开父母后,我们要学会借助另外一些可以依靠的力量,像同学与朋友,事实上,当我们踏入校园之日起,也就是从幼儿园开始,我们与同学朋友在一起的时间就超过了与父母。在校园里我们与他们谈话、玩耍,而在家中,除了日常的交谈外,我们还有时间可以清醒着面对他们吗?

所以当下一次我们再与父母通话时请开心地告诉他们我们一切都好,不管这是真的,还是假的,即使有困难,身旁的朋友们定会热情地帮助我们。没有过不了的河,不要让父母永远当作送我们过岸的船夫。

10级秘书班张晓楠

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017