注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆情  

2010-09-19 17:18:23|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的曹教官,伟龙师兄,玉娴师姐:

    不知不觉,军训已经到了第五天了,离开家也一个月了,虽然在这很难受,但缺一直在坚持

    今晚要填写表,却发现连家乡的邮政编码都忘记了。很想往家里打电话。却不敢,但打给周围同学都也不知道无奈,终于拨通了父亲的手机,那边熟悉而又苍老的声音使我心里一颤,父亲那张苍老的脸映入我的眼帘新疆与广东时间相差很大,这边睡觉时,那里天还亮着,听到父亲说,他们在地里干活,心里很难过却也一直忍着,问完邮政编码,父亲说,母亲想要说话,只听见,母亲叫着乳名,我直回了一声妈!就再也忍不住了,声音在颤抖,眼泪在眼眶,但我一直装着镇定,努力控制语气,听着母亲的嘘寒问暖 ,心里更加酸苦,眼泪终于无法控制流了下来母亲问我这里热不热,能不能适应,我说:”没事,我还好,不是很热,其实我很不适应,新疆已经很冷了,而且干燥,这是刚好相反,又热又湿。每天衣服都是湿的,上火也很严重,后背上有很多豆豆,嘴角也起泡,嗓子也很哑,但我说我很好,说着谎话流着泪,不想让妈妈担心自己,想着,现在的父母还在地里心里就很难受。每天起早贪黑为的就是我们兄弟俩有出席上好学。令人惭愧的是,我只考入了广州大学,我好恨,恨自己为什么不好好学习,以优异的成绩回报父母。还不到十天,就花了一千多,现在想来,有太多负罪感。我一直以为我很坚强,是个出去打拼的男子汉,但今天才发现我很恋家,很想念母亲,在家时讨厌父母唠叨。现在好想听到他们的声音,当问到问什么不给小姨打电话时(小姨对我很照顾,还支持我的学业)。我说现在很忙,军训有些瞌睡。军训完就睡觉,没时间,军训完再打。当母亲听到瞌睡时,就立刻说那你赶快睡吧!我知道母亲真的担心我睡不好,吃不好,同时这是长途,还有不舍得话费。不过幸好,只说到这,不然真的会在电话里放声大哭。我不舍却迅速地挂了电话。我不想母亲听到儿子的哭声。挂完电话再也忍不住,不停地抽泣。虽然努力控制自己,但室友还是听到。泪水,哗哗地流下,脑中一片空白,完全听不到宿友的安慰,好长时间才停下来。洗完衣服该写日记时,回忆起刚才那一刻,眼泪就在眼眶不停打转。努力克制,眼泪又再一次流下来,难以自拔,洗过脸后,再写,眼泪又再一次充满眼睛……

写完这篇日记,不知眼泪流了多少,不知伤心有过几遍.总之是忍着眼泪写完的,希望父母在那边过得 ,儿子我也会在这加倍努力好好学习,放假也一定会回家看望日夜操劳的你们。

 当初,叛逆的我说出去了就一定不回去。但现在还没一个月就归心似箭。男儿有泪不轻弹只是未到伤心处,即使再累再苦也没流过泪。今天流的泪超过了20年的总和。哎!想家……想妈妈,还有很多话要写,但难以表达,也不想再流泪,只好写到这里。

  師兄師姐实在抱歉,难以抑制感情,写的很乱,见谅。

10历史2班闫斌斌

                                                              

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017