注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

意大利帕多瓦大学Elena教授来我院讲学  

2010-09-15 07:51:56|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)914下午,意大利帕多瓦大学Elena教授来我院做了题为“舞台指导和戏剧”的学术讲座。刘晓明院长出席了本次讲座。Elena教授在讲座中引经据典、深入浅出,赢得现场同学一致好评。

意大利帕多瓦大学Elena教授来我院讲学 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 

(活动现场)

在讲座中,Elena教授从西方表演的形式演变讲起,详细讲述了舞台指导和戏剧两方面的内容。在讲到舞台指导在戏剧中的具体体现时,Elena教授以戏剧《查特顿》为例,并分析该戏剧上映时的舞台设置、角色设置,说明在戏剧中每个角色都有其主旨的表现方式。

意大利帕多瓦大学Elena教授来我院讲学 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

Elena教授讲述舞台指导在戏剧的具体体现)

讲到18世纪意大利戏剧发展时,Elena教授通过舞台简明示意图介绍了当时的舞台设置。她介绍道,当时的戏剧舞台已可实现双层设置。在《查特顿》这一戏剧中,舞台有两层,一楼是起居室,二楼是主人公的卧室。Elena教授分析道,这个场景的设计象征了主人公追求物质的享受,反映了当时的世界如何追求物质的享受,楼梯则象征着主人公走上了更高的精神追求。

讲座后,刘晓明院长在采访中表示,这场讲座是一场异域文化的盛宴。这次我们透过国外学者的学术研究这个窗口了解了国外的戏剧发展,同时也反观我们中国的戏剧发展情况。

(文字记者:郑逸华  摄影记者:陆俊杰  编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017