注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无悔的青春 从这开始走下去  

2010-09-16 23:44:32|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       飞速地打开宿舍门,像出狱的犯人一样连忙放下身上千斤重的水壶。飞踢掉脚上的又重又硬的军鞋,此时认为世界上最幸福的事莫过于穿上自己的小软黄拖鞋。可以在宿舍肆意地走来走去。小拖鞋与地板磨出的吱咔声就是我认为最轻松动听的乡村小调,它缓解了我们心中对军鞋恐惧无比的负罪感。就连看到阳台外街上走路的行人都走得特别轻快。这种日子如果可以持续久一点就好了。谁还会厌弃平时看似平淡的生活。

      “抓紧、抓紧,还有5分钟。”舍友急促的声音打断了我漫无边际的想象。一把抓起一卡通就跟着同伴赶吃饭。三口两口地吞下去,还省了牙齿许多功夫。系好皮带,奔跑着又去南五路集合,一心只想着怎么能不迟到地赶到目的地,顾不着脚跟酸痛了。就这样,陌生中一路赶一路,一站又一站。就这样,刚开始如迷宫状的广大被我们走的渐渐熟悉,路,不就这样走下去吗?只不过我们的频率更快,因为军训,我们习惯赶着走下去。

       然而,今天军训最让人难忘的不是走,而是停。集队时,一群人安站在路旁的空地上,前方的 队伍堵住路口时,一群人就东张西望地站在大马路上。我们停下来唯一的目的地便是等候。不是有什么吸引我们下一站未到达,但等待的心情并不怎么好受,因为总保持一种姿态且是因为一些阻碍而必须保持这种姿态,有多少人不会厌倦。所以当你被安静地停放在某一处时。心中想的只有走,这种内心的正常反映却无意成为了走下去的动力。走下去,有时并不是为了到达某地,而仅仅是不愿意停留。

       这是军训的第一天,而军训正是广州生活的开始。或许从这一天起。身心尚还娇嫩的我们开始学习如何自立自强,并渐渐学会如何背负一名大学生的责任。这条路,刚开始走。我们的鞋是否舒适合脚,我们的步伐是快是慢,停下来了,我们该如何勇敢坚定地走下去。带着这些感受与问题,这条路一定可以走的更远……将我们的青春岁月,用心走下去。

10级中文五班杨敏

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017