注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文话剧唱响亚运之曲  

2010-05-21 11:41:45|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2010520日晚,人文学子在学生活动中心再次燃点亚运之火、唱响亚运之曲。这里有闪耀的灯光、绚丽的舞台、美妙的音乐,这里就是人文学院2010年话剧大赛的现场。担任本次大赛的评委分别是人文学院党委副书记李芬、秘书教研室教授吴高泉、哼哈话剧社社长颜长渊。

经过初赛的激烈角逐,共有6只队伍成功闯入决赛。决赛现场上,各队纷纷紧扣“人文亚运情”的主题,施展各自的看家本领,为在场的观众呈现了一场华丽的视听盛宴。一幕幕精彩的小话剧,或意蕴深刻或幽默诙谐,有传统剧目的温情重现,有火红剧集的创新演绎,也有生活小剧的温馨上演。在整个表演过程中,同学们自备的另类服装、夸张的肢体动作、丰富的表情以及诗意般的台词不时赢得台下观众一浪接一浪的掌声和喝彩声。而来自09历史2班的刘伟杰同学通过生动的语言、滑稽的小动作出色地把“伪君子”的鲜明形象带到观众眼前,把比赛推向了高潮。在众多剧目中,最扣人心弦的一幕则出现在08中文1班的原创话剧《梦的原点》。该剧剧情高潮迭起、冲突不断,主题突出、富有张力,把亚运志愿者、考研等热点话题巧妙地连接起来,力求原汁原味地反映现实生活中的真挚情感。值得一提的是,剧中的两大女演员更是情真意切地把女主人公复杂、矛盾、痛苦又无助的内心世界展现得淋漓尽致。在动人的钢琴曲下,母女俩深情对话的一刻曾一度使台下观众潸然泪下,感动万分。

赛后,颜长渊社长奉上了激情的点评并对下一届的话剧大赛寄予厚望。“一年一话·人文亚运情”2010年话剧大赛最终在热情澎湃的歌舞声中画上完美的句号。

(文记:王淑菁  摄记:赖晓玲)

附:比赛结果:

剧本创作:一等奖:08中文3班 黄健

          二等奖:09中文5班 张金凤

          三等奖:08秘书1班 黄绮泳

话剧表演:一等奖:08中文1

          二等奖:09历史2  08中文5

          三等奖:09中文5  09秘书8  09对外1

最佳女主角:08中文1班 邹琳   最佳男主角:09历史2班 刘伟杰

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017