注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

诵经典,展风姿  

2010-05-20 00:11:44|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)519晚,广州大学第二届“中华诵读”经典诵读大赛人文学院选拔赛决赛在理北601举行,担任此次比赛的评委分别是人文学院团委书记冯健生、团委副书记林焕清以及学生工作办公室主任刘军军。

虽然暴雨突然而至,但仍有不少同学前来观看比赛。据悉,本次比赛评分采用10分制,按普通话水平,诵读技巧,整体效果这三个项目进行评分,每位选手的朗诵时间为四分钟。

诵经典,展风姿 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心
           (冯书记在为比赛作点评)

 

诵经典,展风姿 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

文字是作者内心的表达,而诵读则是朗诵者感情的宣泄。在比赛中,从激情的《念奴娇·赤壁怀古》到低沉的《乡愁》,进入决赛的十六位选手伴随着背景音乐,用自己独特的音调和肢体语言诠释着对诗歌的理解,声音时而激昂澎湃,时而低沉忧怨。其中,来自08中文4班的4号选手唐定壮手持“武器”——折叠扇,朗诵经典之作《腾王阁序》,别有一番风味。而来自08秘书1班的7号选手邱国栋则可谓"晓之以礼,动之以情”,用声音和泪水讲述着《不再见》的故事。

历时一个小时的诵读比赛结束后,团委书记冯健生对选手们的表现进行点评。他表示观看这次的朗诵大赛是一次很好的享受,他感觉不出这是一场激烈的比赛,因为朗诵本身就是一种艺术的表演,就像听歌一样。而选手们只要能发挥出最好的水平就好了,结果并不是太重要。

本场比赛的结果将会在明天公布,人文新闻中心将为你继续追踪报道,欢迎继续关注。

 

(文字记者:庾静云  摄影记者:李询询  编辑:陈淑芝)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017