注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

许特森:有梦想就有未来  

2010-12-29 19:51:26|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他个头不高,内心却坚强,只要是认定的事,无论多困难,他都会坚持到底。在中学时期,他在一所文武学校读书,全封闭的环境,严格的管理,让他有一个健全的人格。高中的时候,他是班里仅存几个乖孩子之一,周围的人都成了小混混,在这样一个环境中,他坚定自己的梦想——一定要考上大学。于是,他渐渐习惯一个人听课的悲凉,这就好比全世界的人都疯了,只有他一个人清醒,在其他人心中,他才是疯子。他坚持着,不停的努力着。高二下学期,他转到了另一所高中,虽然不是有名的,但他找到了和他一起努力的为梦想而奋斗的人,由于种种不适应,他的成绩全班垫底,但他没有放弃过,始终在努力着,其中的幸苦都一个人承受,终于,他考上了广州大学。那一刻,他觉得,一切的辛苦都值得。大一的时候,他成绩平平,表现平平,感觉总是比别人起步晚,但他心态很好,并不因此而放弃,他的心中始终有奋斗的火焰在燃烧,大二的时候,他又一次异军突起,不仅成绩上升,还竞选上了班长。可以说,他的成功没有任何的侥幸,他的努力造就了他的长城。

许特森:有梦想就有未来 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

他有着豁达的性格,不计较得失,这是他大哥教给他的。他是家中的老幺,父亲已经六十多岁,在他心中,大哥就扮演着父亲的角色。他的大哥是一个非常豁达,讲义气,孝顺的人,他对大哥有一种无法言喻的崇拜。大哥很疼他,支持着他上大学,他能有今天,大哥有一份功劳。

他是一个导生,任劳任怨,没有半句怨言。他之所以做导生,很大程度是受到他的导生萧毅师姐和杨萧峰师兄的影响,这两位导生给了他非常多的帮助,饮水思源,他希望能帮助其他人。当导生很辛苦,特别是跟大一志愿者这两个多月,有时要通宵,吃饭也不规律,但他总是最后一个吃,吃的最差,有一次只剩下一个被压得快碎了的饭盒,他拿在手上,饭盒里的汤汁一直往下流,他也没皱一下眉头,还笑着说“能吃就行,能吃就行。”

他是一个专情的人,三年间他虽然与女友分隔两地,但他依旧是那么专一。有一次,一个大一的师妹想要逗他,对他说:师兄,我会看手相哦,让我看看你的手。他说:看哪方面?师妹说:看看你有没有桃花运咯。他很正经的说:我不需要桃花运。他就是这样让人感动。

(记者:张宇婷)

 

人物小档案:

姓名:许特森

英文名:Tesen Xu

外号:黑仔、森弟、森哥

性格:外向、好动

最开心的事:家人身体都棒棒的,能够被人认可

最爱说的话:我可以允许你走入我的世界,但不允许你人在我的世界里游来游去!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017