注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陈琦敏:我的未来我做主  

2010-12-29 19:24:25|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我坚信只要我努力了,我的未来就不是梦!”

陈琦敏,这位两度站在十佳竞选台上的潮汕女孩,让记者深深感受到她华丽背后的那份从容。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”在她身上无形中透射出的这份气质,或许,就是她能站在校十佳竞选台上的缘故吧。

师范专业的她,为实现自己的教师梦不断努力着,头上的一切光环对她而言都只是过眼云烟。在她看来,一名优秀学生应该具备的不仅仅是优异的成绩,更是要全面发展、提高自己的实践能力。身为人文学院讲解队的队员,她在一次次志愿讲解中摸索自己的不足,不断提升自己。2010广州亚运来了,热衷于志愿服务事业的她再一次加入志愿者行列,光荣地成为一名颁奖礼仪专业志愿者。有得必有失,出于培训的需要,她必须放弃暑假这个假期。“一开始很想回家,很矛盾要不要去参加培训,不过后来想想如果不去(参加培训)连入选的机会都没有,所以就去了。培训挺辛苦的,每天要站很多个小时,而且要反反复复地走。不过现在回想起来这是值得的,我不后悔。”从她洋溢着幸福笑容的脸上,记者再一次被受感染。

 

陈琦敏:我的未来我做主 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

出生在家庭幸福的她,善解人意,是爸妈的贴心小棉袄。当记者问及她的家庭时,她的脸上透露出对爸妈的爱与感恩。“我爸爸不善于表达情感,但他真的很疼我们,对我们的教育很认真,辛辛苦苦工作只是为了给我们创造更好的生活环境,我很感谢他。”提及妈妈时,陈琦敏似乎对她有说不完的好。陈妈妈心灵手巧,很会用心生活,家里用的只要自己力所能及的都自己做,潜移默化中教会了陈琦敏用心生活,造就了一个腼腆温柔又心灵手巧的潮汕女孩。对于酷爱旅游的她来说走遍中国是她美丽而又羞涩的梦,为了不给家里增加负担,陈琦敏利用假期打工,作为自己旅游的经费。她说印象最深的是去凤凰古城,沈从文笔下的古城打动了她,真正身临其境的时候,她感受到的正是《边城》里描写的美与宁静,凤凰人的单纯与善良。

从去年的“院十佳”到今年的“校十佳”,从“校一等奖学金”获得者到“国家奖学金”获得者,陈琦敏不断书写着自己的传奇,被问及下一步的打算时,陈琦敏很惬意地说要多看书,多写点东西,提升自己的实践能力,充实自己,为将来打好基础。

陈琦敏,为了梦想,毅然来到广州这个奋斗的城市,成功的她虽然也有茫然,但凭着她那股不服输的劲头,相信她的梦想不再遥远。琦行而瑰意,敏雁定高飞。

(记者:李秋玲)

 

 

人物小档案

我叫:陈琦敏

在这天我来到世界上:2月20日

最喜欢说:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

最感谢:关心我的人

想对关心我的人说:好多好多想说,所以我长话短说——谢谢

最自豪的事:自立自强,赚钱去旅游

如果可以选择,我会:依然选择现在的生活,快快乐乐,轻轻松松

在未来的道路上:我要向优秀迈进

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017