注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陈楠楠:精彩就在下一秒  

2010-12-29 19:19:12|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他是众多师弟师妹们爱戴的人文学院团委组织部部长、广大优秀团干部、广大团委信息中心干事;同时也是一名光荣的志愿者。这位来自汕尾的大男孩乐于助人、热心公益,以自己的行动传播志愿精神以及为人民服务精神。他就是人文学院十佳学生获得者之一陈楠楠。

陈楠楠:精彩就在下一秒 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

热衷志愿,心怀“公利”

回忆过去,许多人曾帮助小时候的他,这不仅让他深深感动,也让他因而培养出乐于助人的品质。致使如今的他经常帮助身边的人,更积极投身于志愿者事业。

 秉着为“为人民服务”的精神,陈楠楠先后成为人文学院黄埔军校讲解队志愿者、广交会志愿者、艺术节志愿者、亚运会开闭幕式志愿者等。通过志愿者这一平台,拓宽了他的帮助范围。通过帮助他人,他收获的是被别人肯定的快乐和满足感。也从中锻炼出坚毅不拔的品格,让他在如何艰苦的环境中都能坚持下去。

虽然许多人认为志愿者的工作非常辛苦;可在陈楠楠眼中,志愿者得到的更多是快乐。即使偶尔会有疲倦感,但只要他一站上志愿者的岗位就会精神抖擞,并以百分百的热情投入到工作中去。志愿服务期间,无论是观众离场时对他的一个微笑,还是比赛结束后志愿者们在观众席上一起跳舞的场景都让他印象深刻。

陈楠楠:精彩就在下一秒 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

钟情党团,尽职尽责

陈楠楠从初中开始就参与着学校的党团工作。他希望能在团委的事业中奉献出自己的力量。从过去担任的团支书与组织部干事,到现在成为人文学院组织部部长,他始终怀着一颗热情真诚的心去热爱团委工作。作为党团干部,他坚信能通过自己不断的进步来影响周围的人,从而起到先锋模范的作用,使到社会形成良好公平的风气。而他积极参与志愿工作,正是发扬先锋模范作用的一个有效途径。

在采访的最后,想起了陈楠楠的座右铭“愿你的生命中有足够多的云翳去造就一个美丽的黄昏”。是的,我们相信陈楠楠定能不断创造出下一秒的精彩,造就一个美丽的黄昏.

 

(记者:岑英杰 刘瑶瑶)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017