注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

罗佩婷:信心有多大,舞台有多宽  

2010-12-29 19:43:32|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露天的休闲茶座,刚刚出席完人文学院表彰大会的罗佩婷带着还“暖手”的十佳奖座匆匆赶来。稍有疲态的她,嘴上却依然挂着杨千嬅式的笑容:“来来来,可以开始问问题了。”一句简单的开场白,让记者走进罗佩婷的世界,寻找她的“十佳梦”。

双子座内心的不妥协

青春期少女骨子里的任性与叛逆是无法掩饰的,中考成绩不理想进入名不经传的高中。甚至大喊“我不要被中国教育制度给吞噬” 的罗佩婷,为了不愿成为考试制度的牺牲品,曾一度决心出国留学。然而由于各种阻力,梦想未能实现。但这时的她,心中已经暗暗怀揣着一颗火种:“我要成功,我不要做一个平凡的人。”

罗佩婷:信心有多大,舞台有多宽 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

星星之火,点亮前方

大一班委选举,她当时以迅雷不及掩耳之势站出来竞选班长,“不会顾虑太多,想做就去做。”罗佩婷外向的性格与心中的火种渐渐擦出火花。“当班干能在最短时间内提升自己的能力,拉近与同学之间的距离。”此时的她,清楚明白自己在大学四年里,应该找一个属于自己的舞台。

如果说当班长,能锻炼自己的管理能力,那么进入新闻部,不仅锻炼了写作能力,更令罗佩婷认识了许多优秀人物。在她采访校十佳学生潘小明的时候,潘小明曾鼓励她,“只要有这一信心,你一样能站在这个台上,与其羡慕别人,不如努力站上上这个舞台。”这时,罗佩婷心中的星星之火已经闪耀出灼眼的光芒,照亮了她将要走的路。

后来升上大二,因为对法律的兴趣而读上了第二专业,从周一到周六,课程都排得满满的,到了周日,还要到少二宫当形体舞助教。而新闻部和杂志社的工作,只能利用平时的空暇时间兼顾。

“一开始家人不理解,不明白我一天到晚究竟在忙些什么,但是当父母看见我的努力后,开始支持我的工作。”家人的支持给罗佩婷带来了信心,“虽然觉得很吃力,但我从不将压力看得很重,我只是按着每个阶段为自己设下的目标去做,所以不觉得苦和累。”就这样,一步一脚印,成功的果实总是会跌落在拼搏实干的人手上,十佳学生正是给予罗佩婷辛勤付出的肯定。

爱拼才会赢

为什么要参选十佳?罗佩婷的目标就是要像潘小明师兄那样站在十佳的舞台上。“人总是要有梦想有目标的,虽然我不能拿校十佳,起码也有院十佳,虽然我不能支付自己的学费,起码也能赚够生活费,如果你连想都不敢想,那怎能成功呢?”她笑着说,“你不是问我‘信心有多大,舞台有多宽’这句话的意思吗?很简单,就是敢想、敢做、敢拼!”罗佩婷,别人眼中古灵精怪的“大笑姑婆”,另一面就是相信“爱拼才会赢”的梦想家。

专访结束后,记者在罗佩婷博客更新的日志中看到这一句话:“Anyway,过去已成过去,期待自己可以站上另一个高峰。”记者看到的她,是一位逐日向上的登山者,整个世界的山岳河川都是她的舞台,而更大的,是她心中勇攀高峰的信心。

                                           (记者:江振涛  梁思君)

个人小档案:

姓名:罗佩婷

班级:08中文2班

给自己贴上的小标签:

敢想、敢做、敢拼;大胆、坚持、有梦想;爱生活、爱笑、爱玩。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017