注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

赖小聪:相信自己相信我,加油  

2010-12-29 19:38:40|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“相信自己相信我,加油!”这是08历史一班赖小聪在人文学院十佳学生竞选中的宣言。正如他竞选宣言中所说的,赖小聪是一个自信、乐观的大男孩。他,在近三年的大学生活中通过各种社会实践和社团活动锻炼自己,秉承 “多锻炼身体,做一个善良,有责任心,勤奋的人”的人生信条,一路成长。

从大一开始,赖小聪就担任了班长一职,组织班级的各项活动。除此之外,他还积极投身于各类社会实践。他认为,无论是做兼职工作或是志愿者,都能从中获得许多宝贵的经验,开阔自己的视野。

赖小聪:相信自己相信我,加油 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

当谈到家庭对他所起到的影响时,他说:“每当我在学校感觉喘不过气或者不开心时,我都会回到家里,因为我觉得家庭能够使我心灵得到平静和洗礼。”可见家庭对于赖小聪来说是如此地重要。除此之外,谈到未来时,赖小聪会把自己与几个优秀的姐姐做比较,他说:“我的姐姐们都很优秀,而且自己是家里唯一的儿子,所以我也会不由自主地向姐姐看齐,把自己变得更加优秀。”

努力终有回报,他像一只破茧的蝴蝶拥有一双华丽的翅膀。所获得的“广州市优秀共青团员”、“优秀班干部”、“人文学院十佳学生”等荣誉,让人羡慕和钦佩,但他并没有因此而骄傲。“那些荣誉都已经是过去式,关键是把握未来。”对于那些荣誉、那些肯定,他显得那么淡然,他微微一笑,透露的是不骄不躁的真正的自信。

赖小聪:相信自己相信我,加油 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

在和赖小聪的谈话过程中,显得十分轻松,他还会不时和我们开起玩笑。踏实,是赖小聪给我们最深的印象。未来,赖小聪打算继续深造,努力考上研究生,相信奋斗不息的他,一定会踏实地为实现自己的理想而努力。

   (记者:黄嘉雯  欧阳珍珍)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017