注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冯爱华:怀揣梦想,扬帆起航  

2010-12-29 19:32:48|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她,是来自08对外汉语班的冯爱华。一个怀揣梦想,扬帆起航的女孩。

考研是她的一个目标,也是目前最大的一个理想。在大二的时候,一次偶然的机会,让她了解到国际汉语教师这方面的知识。从此,考取中山大学汉语国际教育硕士学位成为她奋斗的目标。考研的道路是漫长的,要忍受的不仅是考研的压力,还有无尽的孤独。“梦想的天空总是孤身一人的,……但有了梦想,又怎会怕形单影只”,学校的自习室、图书馆里总能看到她埋头书海的身影。有时候冒着严寒走到图书馆,却发现里面已经满座,只能返回宿舍时,心中也曾有万分无奈,可考研的理想让她坚持了下来。

冯爱华:怀揣梦想,扬帆起航 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

追求理想的路是艰辛的,学业与工作繁忙的她仍毅然加入亚运会志愿者的行列中。对她来说,学习固然重要,但课外实践也是一个锻炼能力的好机会。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,亚运志愿者的工作虽辛苦,却是一段特别的经历。在那里,她认识了许多来自其他学校的同学,收获了一份又一份珍贵的友谊。

在朋友眼里,她是一位喜欢微笑的女生,她的笑容很灿烂,总能让身边的人感到快乐。然而,她也是一位爱哭的女孩,在无法承受压力的时候,她也会选择大哭一场来宣泄心中的抑郁。

“我相信含泪播种的人一定能含笑收获”,相信这位执着认真的女孩,在梦想的路上会越走越远。

(记者:黄爱琼)

人物小档案

昵称:小爱

班级:08对外汉语班

专长技能:手工制作

兴趣爱好:DIY、唱歌、弹古筝、睡觉

性格特点:活泼开朗,宜动宜静

座右铭:含泪播种定能含笑收获

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017