注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陈玉纯:我是你身边的邻家女孩  

2010-12-29 19:31:06|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     “我觉得自己是个很普通的人,没有什么特别的,我获得的成就都离不开老师和朋友们的帮助。”采访玉纯的时候,她不断强调自己的平凡。这更引起了我的好奇:是什么使普通的她脱颖而出,成为人文学院的十佳学生?

 

陈玉纯:我是你身边的邻家女孩 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

为了梦想,走上中文师范之路 

选择中文系,并不是因为她热爱中文。相反,自认不具备感性思维的她并没有明显的优势,但因为父母希望她选择师范,她就义无反顾地走上了

这条路。她说:“既然我选择了这个专业,就要坚持,无论是否喜欢,都要认真对待。”尽管并非十分热爱中文系,但当老师是玉纯的理想。她说,作为志愿者去康复中心看见残疾孩子的时候,心中涌上要帮助她们的渴望却无从下手令她难过,如果成为了老师,便能知道如何更好地帮助他们。 除了想更好地帮助残疾的孩子,她还希望尽自己的一份力量去改变中国当前教育制度存在的问题,成为老师有助于深入了解教育事业,帮助她理想的实现。

 

懂事的家中长女,做弟弟学习的好榜样

玉纯是家中的长女。尽管弟弟也是自律、懂事的孩子,但玉纯还是时时刻刻提醒自己,要注意自己的言行,给弟弟树立好的榜样。玉纯表示,尽管有时会觉得压力很大,但自己处在这个位置上,就要担负起应该承担的责任。“人不能自私地只为自己而活,还要考虑到家庭,考虑到自己必须承担的社会责任。”她一脸坚定地表示。

 

陈玉纯:我是你身边的邻家女孩 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

大场面会紧张,私底下好相处

玉纯自认为自己是个有“舞台恐惧症”的人,在面对大场面的时候她会紧张、怯场。在十佳演讲的时候,她的声音微微颤动,浑身冒汗,台下老师和同学们鼓励的目光才让她稍微舒缓紧张的情绪。但她没有被紧张打倒,出色地完成了演讲。在采访中,她表示这是自己的软肋,仍需要更多的锻炼。

尽管在大场面紧张,但是私底下的玉纯却是个很好相处的人。哪怕和不熟的人相处,她也有办法让对方感觉轻松自在、一见如故,因此她的人缘极好。她的朋友们说她是个很懂得迁就别人的人,她表示自己只是擅于换位思考,经常站在别人的角度上想问题,也许这是帮助她赢得朋友们喜爱的原因。

陈玉纯人如其名般单纯、朴实,是你我身边普通的邻家女孩,却有着一颗坚定、上进的心,对她而言,院十佳不是终点,而是另一个新的开始。

 

(记者:张孟月)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017