注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“大考”当前,心态最重要——记我院黄小娅老师给10级亚残志愿者作考前辅导  

2010-12-22 14:47:33|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你知道‘黄小娅’与‘王少娅’的读音有什么不同吗?那你又知道巴士车站是一个短语还是一个词吗?1221号晚,广州大学文俊东楼602,现代汉语黄小娅老师现身说法,为10级亚残志愿者讲授现代汉语语音、音素等课程,并现场解答同学们对学习现代汉语的疑难问题。

 “大考”当前,心态最重要——记我院黄小娅老师给10级亚残志愿者作考前辅导 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(黄小娅老师)

 “快考试了,同学们看来不急啊,这年头,真是皇帝不急,我急啊。”王老师以幽默的开场白开始了课堂。

课上,黄小娅老师多次强调:学习汉语,没有什么所谓的捷径,任何一种语言都要有一种感悟的过程,并以自身经历为讲解的例子,引起在场同学们一阵阵笑声,如“这里只卖你的衣服”、“这里只卖女的衣服”与“这里只买驴的衣服”等等。

最后,黄老师以食物名单为例,区分字与语素,进一步强调世界上任何一种语言都不可能是纯语言,它必定受到外来词外界的影响。

听课结束后,参加此次听课的同学对黄小娅老师的教学方式和课堂氛围表示满意,中文一班的一位女生感叹:“原来生活处处皆知识,连食物名都可以这样分。”该同学还表示此次有趣的课堂激起了其学习现代汉语的兴趣,她认为现代汉语很有趣。

“大考”当前,心态最重要——记我院黄小娅老师给10级亚残志愿者作考前辅导 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(老师给10级亚残志愿者作考前辅导)

相信此次倍受好评的有趣课堂必将引发她们学习现代汉语的热情,同时也为给10级的亚残志愿者们做了一次深刻的考前心理辅导,缓解了她们的考前压力,让她们能够以更好的心态迎接进入大学以来的第一场“大考”。

摄影记者:黄嘉雯  文字记者:欧阳珍珍 编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017