注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

创意无极限,我的班服我做主!——记人文学院第三届新生班服设计大赛  

2010-11-17 00:23:13|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本网讯)有创意!这一句赞赏概括了整个班服设计大赛的特色。1115日晚,人文学院10级新生班服设计大赛在图书馆一楼讲学隆重拉开了帷幕。

获得本次大赛一等奖的班级是中文一班!他们的班服以一匹斑马为主图案,加上纵横的斑纹以及艺术化的班级缩写,构成纵纹一斑,谐音中文一班,表现了他们想要像骏马一样活力无限,永远奔跑。台下不少同学都发出了“真算得上是创意无限”的赞叹。

 

 

创意无极限,我的班服我做主!——记人文学院第三届新生班服设计大赛 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(班服讲解与展示)

 

据记者观察来看,今年各班的班服的颜色以黑白居多,但看似单调的颜色却被同学们演绎出了丰富多彩的内涵,各个班的班服都具有班级特色。其中,获得最佳设计奖的是中文2班的黑色带条形码的班服,图案的主体是一个头像,人物的大脑被美化,装进了书本、花瓣等复杂的图案,表现了他们班同学对于活泼大脑,乐于思考的追求。

 

创意无极限,我的班服我做主!——记人文学院第三届新生班服设计大赛 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(投入的表演者)

 

另外,值得一说的是获得本次大赛二等奖的对外班的班服,以耀眼的黄色为底色,加上了中国传统文化的代表--燕子风筝图案,既简约又精巧。充分表现了他们继承传统文化,发扬中华文化,推动中华文化走向世界的美好愿望,也符合他们对外汉语班的专业特征,成为班服大赛的一大亮点。

 

创意无极限,我的班服我做主!——记人文学院第三届新生班服设计大赛 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(现场观众)

 

节目结束后,记者采访了人文学院团委书记林焕清老师。他表示,10级班服设计大赛热情活泼。而班服设计大赛就是一个给予了大家展示自我的平台,对我们的大学生活很有好处,能增进班级团结,形成优良的班风。另外,人文学院学工办副主任陈永添老师则对每个班的班服都作出了评价,找出了特点,比如“写意"、“卡通”、“传统”、“简约”等等。最重要的特点是有创意。

(文字记者:张宇婷  摄影记者:岑英杰  编辑:王 玥)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017