注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

挥洒青春,我的团课我做主  

2010-11-12 02:46:06|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记人文学院第七届不闷团课

 

(本网讯)人文学院第七届不闷团课近几日在10级各班展开,经过层层选拔的教员们为10级同学带来一节别开生面的“不闷”团课。

 

挥洒青春,我的团课我做主 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 

(我的大学我最型)

大学,我最型

“我的大学,我最型”是中文5班团课的主题,那么“型”字在大学生活里究竟诠释着什么呢?在团课进行过程中,教员带着全班同学一起跳Cha cha舞,她说,一个人忘我地跳舞就是最好的减压方法。然后,她让同学们每人拿着一个贴有梦想字条的气球,互相抛接。他们在理想的天空寻找着属于自己的气球,“我想成为一名合格的老师。”一位女同学说道,“我只想好好读完书,然后找一份好工作。”学习、工作、未来、梦想,这一切对于每一个大一新生来说,是一种很熟悉却又难于触摸的感觉,而这次团课让他们开始抚摸这条路上的刻纹。教员最后告诉他们,四年后,当你们无悔这四年的时光,那么,你的大学生活就是最型的。

 

青春,You can

在中文1班的团课上,记者留意了一位同学,从团课开始到结束,他总是很认真地听教员的演讲,玩游戏的时候也非常投入。在一个叫“Believe”的游戏中,他让一个队友牵着他的手,跨越各种障碍物到达终点。教员问他是什么让他有信心一路走过来的。那同学只说了一句话——“我相信我的队友,也相信我自己,仅此而已。”信任,既是一种勇气,也是一种力量。教员告诉他们:“你们能分在同一个班级是一种缘份,既然如此,要好好珍惜这份友情,相信朋友,相信自己,没有什么困难不能解决的!”最后,每个同学把写着字母的小纸片拼成一句话: “If you think you can, you can.”

 

挥洒青春,我的团课我做主 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(蒋辛雨同学谈理想)

团课,我做主

以往的团课都是团组织对团员进行政治思想教育,不闷团课正是摒弃这种教条说理模式而开创的新型团课。中文2班教员郭莉莉告诉记者,她们作为团课教员,之前要花很多时间构思新颖有的游戏,准备讲辞,并且还要经过初试和复试的考验。而她坚持当团课教员的原因是想把自己的大学生活经验告诉师弟师妹们,好让他们少走弯路。

挥洒青春,我的团课我做主 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(形式多样的不闷团课)

(文字记者:江振涛 摄影记者:岑英杰 编辑:王 玥)

                          

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017